组建与打造高绩效团队的拓展训练

来源: 发布:2018年03月27日 作者:北京力点团建公司 人气:1492
培训目标(1)积极有效地合作,树立合力制胜的观念。(2)树立主动沟通的意识,学习有效的沟通技巧。(3)增进学员相互认知和理解,提高团队的宽容度和凝聚力。(4)发现团队问题,培养团队领导能力,改善团队管理方法。

关于组建与打造高效团队的拓展训练

1.培训目标

(1)积极有效地合作,树立合力制胜的观念。

(2)树立主动沟通的意识,学习有效的沟通技巧。

(3)增进学员相互认知和理解,提高团队的宽容度和凝聚力。

(4)发现团队问题,培养团队领导能力,改善团队管理方法。

2.推荐训练项目

电网、信任背摔、罐头鞋、盲人运水、孤岛求生、求生墙等。

下面就其中某些经典项目进行详细介绍。

(1)电网

①活动内容

要求每一个队所有队员在规定的时间内从一张假设带电的网的一边穿至另一边。②活动目的使学员学会在一个团队中进行合理的人事分配,让每一个队员都在团队中扮演不同的角色。

③活动道具

用细绳结成的一张网,根据每队人数来定网眼数量。网眼的大小要合适。

④活动规则

队员之间应互相配合、互相帮助;在行进过程中,不得碰触网线;项目总分为100分,每触一次绳子扣一分。

⑤活动结果

让学员体会团队中合理的人事搭配;体会找准自己在团队中的位置的益处,并致力于扮演好自己的角色;学会一种决策形式--集体决策并了解其重要性。

(2)信任背摔(信任跌)

这个项目用来考验团队队员的相互信任的程度,目的在于增强团队的凝聚力。其具体实施方案如下:

活动内容:每位队员依次从一个1.7米高的台上,身体基本无弯曲地向后倒下,本队其他队员在台下平伸双臂结成"网"形成保护,并合力接住这位队

活动目的:

1.克服心理障碍,增强自信心

2.增强团队的凝聚力

3.体验相互信任和理解带来的心灵感触

4.学会换位思考

活动时间及地点:90分钟(大概预计时间);野外或室内平整地。

组织人员:至少四人,主持人一人(兼讲解规则),裁判三人(兼安全保证)。

活动道具:1.7米高台一个,棕垫一床,棉被两床,毛巾(绑手用)每人一条。

活动规则:每位队员均必须站在1.7米高的台上背向跌下,由本队其他队员用手臂组成的网接住。

身体基本无弯曲跌下为标准。动作完成且标准记两分,动作完成但不标准记一分,全队得分由队员得分相加,弃权则每人次扣一分

活动过程:

1.活动讲解及道具准备(10分钟)

2.第一队准备时间(5分钟)

3.按顺序依次进行(70分钟,时间长短取决于队数的多少及各队所花时间的多少)

4.各队总结,组织者点评(10分钟)

(3)求生墙

①活动内容全队队员在规定时间内,成功翻过一堵4米高的光滑墙,谓之"求生墙"。

②活动目的

使学员体验与他人、与团队成员合作完成艰巨任务的快乐和成就感;学会取他人长处补自己短处;使团队精神得到强化。

③活动道具

4米、表面光滑的墙(一堵),棕垫(一块)。

④活动规则

队员之间应互相配合、互相帮助;在翻越过程中,不得借助任何外界的工具,如衣服、绳子、皮带等。

⑤活动结果

让学员体会团队中合理的人事搭配和运用的作用,体验团队氛围;体会集体利益与个人利益的关系--在团队合力完成任务时,常常会需要团队成员牺牲个人的利益。